Realizando a carga de produtos de forma manual

Após concluir os trâmites para operação em nosso marketplace, os produtos deverão ser enviados para venda.

Este envio pode ser realizado de duas maneiras:

• Via API, integrado com o site do lojista; ou
  • Via planilha, utilizando o processo manual.

A integração via API apresenta inúmeras vantagens frente a integração manual, via planilha. Utilizando a API o processo de cadastro de produtos, atualização de estoque e preços ocorrem automaticamente, sem necessidade de interação humana por parte do lojista. Para isto, a loja em questão deverá utilizar uma plataforma homologada.

Caso opte pela operação manual, uma planilha com os produtos deverá ser enviada no formato especificado. O arquivo em anexo neste artigo apresenta estes detalhes.

Informação Importante

Caso inicie a operação com o marketplace de forma manual, e depois seja migrado para integração via API, será necessário realizar o mapeamento dos produtos enviados via planilha para os produtos enviado via API.

Isto é necessário para garantir que informações essenciais como o SKU sejam os mesmos nas duas maneiras de integração. Em alguns cenários o SKU enviado via planilha tem um valor, e o enviado via API tem outro. Neste caso, realizamos o procedimento chamado de "DE-PARA", documentado neste link.

Clique sobre o link abaixo para baixar a apresentação sobre integração via planilhas.