Homologando sua aplicação

A API do Marketplace da Cnova permite que desenvolvedores criem aplicações utilizando os recursos disponíveis para integração completa do fluxo de comercialização no marketplace, através da documentação disponibilizada aqui.

Após realizar toda a implementação seguindo as diretrizes apresentadas, você precisará homologar sua aplicação conosco. A homologação permite que verifiquemos, em conjunto, que todo código desenvolvido esteja dentro dos padrões necessários, e que sua aplicação funcione corretamente.

Para isto, após realizar a implementação, abra um chamado através deste link solicitando a realização do procedimento.

Procedimento Realizado

O processo de homologação realiza os seguintes passos:

- Enviar carga de produtos
- Consultar status da carga
- Quando a carga for aprovada, consultar o status dos skus para validar se houve algum erro
- Consultar GET /sellerItems, para fazer o DE-PARA de skus
- Enviar atualização de preço
- Enviar atualização de estoque
- Consulta de Pedidos novos
- Consulta de Pedidos aprovados
- Consulta de Pedidos cancelados, para realizar o processo de cancelamento do lado do lojista
- Envio de atualização de tracking de envio dos pedidos
- Envio de atualização de tracking de entrega dos pedidos

Serviços opcionais, de consulta, caso tenham sido implementados (consulta de frete, reserva de estoque, notificação de pedidos).

Você não precisa implementar todos os serviços, mas quanto mais serviços forem implementados, melhor será seu produto.

Observações Importantes

• Atente-se para o envio de listas em JSON, quando necessário. Em alguns serviços o objeto enviado deve ser uma lista, mas é enviado um objeto único. Isto irá gerar um erro na API;
  • Campos não obrigatórios e que não forem enviados devem ser retirados do json e não passados com valor null;
  • Pelo menos 1 imagem deve ser enviada;
  • Algumas vezes a importação resulta em "Arquivo inválido", normalmente isso acontece pelo uso de caracteres não permitidos na descrição ou no título do produto. Busque por \n, \t ou \r no Json que está sendo importado.