O que significa HTTP Status 429?

O Marketplace Cnova limita a quantidade de request que podem ser feitos para sua API.

Esta limitação é baseada em três critérios: aplicação, loja e recurso sendo utilizado.

Isso quer dizer que sua aplicação, para uma determinada loja, poderá realizar um número limitado de request no determinado período.

Por padrão, separamos as regras da seguinte maneira:

Verbo Regra Máximo de Request Tempo Tamanho
PUT sellerItems/{SKUIDORIGIN}prices 2 Segundo
PUT sellerItems/{SKUIDORIGIN}/stock 2 Segundo
PUT sellerItems/{SKUIDORIGIN}/status 2 Segundo
PUT loads/sellerItems/price 3 minuto
PUT loads/sellerItems/stock 3 minuto
PUT loads/sellerItems/status 3 minuto
GET orders/* 2 Segundo
GET orders/status/new/* 2 Segundo
GET orders/status/approved/* 2 Segundo
GET orders/status/cancelled/* 2 Segundo
GET orders/status/sent/* 2 Segundo
GET orders/status/delivered/* 2 Segundo
GET /orders/{orderId}/* 2 Segundo
GET sellerItems/* 2 Segundo
GET /sellerItems/{skusellerId}/* 1 Segundo
GET loads/products 2 Segundo
GET loads/products/{skuseller} 2 Segundo
GET categories/* 1 Segundo
POST loads/products 1 minuto 200KB
POST /loads/orders/trackings/delivered 3 minuto 200KB
POST /loads/orders/trackings/sent 3 minuto 200BK
POST  /orders/{orderId}/trackings/cancel 2 Segundo 200BK
POST  /orders/{orderId}/trackings/sent 2 Segundo
POST  /orders/{orderId}/trackings/delivered 2 Segundo
POST  /orders/{orderId}/trackings/exchange 2 Segundo
POST  /orders/{orderId}/trackings/return 2 Segundo

Abaixo apresentamos algumas dúvidas comuns relacionadas aos limites apresentados acima.

O que acontece se eu ultrapassar o limite de requests por minutos?

Você receberá um retorno de HTTP de código 429, com a mensagem Your requests have exceeded the maximum allowed rate (X), onde X representa o número máximo de request que você deve respeitar.

É importante que, ao receber este retorno, você esteja ciente que sua requisição não foi executada. Seu código deverá estar preparado para interpretar este retorno e agendar uma nova execução no próximo minuto.

2 requests por segundo é muito pouco!

Apesar de parecer pouco, este número é suficiente se bem utilizado. Os serviços que tem este limite são serviços que permitem filtros, que, se bem utilizados, deixam este limite mais do que suficiente.

No caso de pedidos, utilize os parâmetros de data de inicio (startDate), data de fim (finishDate) e as paginações.